Del Conocimiento - Hume, David ((Biblioteca de Iniciación Filosófica), 1975)
Hume admite las ideas simples como contenidos de conciencia. A ellas agrega impresiones y representaciones, estas condicionadas por aquellas. La impresión es la misma percepción de los sentidos tal como se nos es dada en cualquier ocasión. Frente a ella la representación o reflexión es algo pálido, un mero recuerdo de o copia de las sensaciones primarias por tanto, lo específico de la idea es su carácter representativo de la imágenes o impresiones. Asi la impresión es el primer factor en el orden del conocimiento Todo cuanto podemos pensar está infaliblemente contenido en imágenes.