De Lo Sublime - Longino ((Biblioteca de Iniciación Filosófica), 1972)
Longino hace profesión de regirse por afanes metodológicos y pedagógicos. Desea asimismo ser útil a los "Hombre Políticos", es decir, a quienes por oficio tiene que hacer uso de la palabra en la vida pública del estado. Quiere dar a su exposición una base moral, ya que se trata de conseguir que las capacidades humanas se desarrollan hasta un cierto grado de elevación y grandeza.