Enéada Primera - Plotino ((Biblioteca de Iniciación Filosófica ;, 1966)
En las enéadas, de plotino, considerado por algunos como principe del Neoplatonismo, encontramos toda una tesis emanantista, que se resuelve en un original panteísmo. Panteismo místico en el que la verdadera unidad es el todo, de virtud y decisivo influzo en la filosofía de occidente.