Enéada Segunda - Plotino ((Biblioteca de Iniciación Filosófica ;, 1972)
La Enéada Segunda de Plotino comprende tratados físicos sobre el mundo los astros y la materia. En el último de estos tratados titulado "Contra los Gnósticos", Plotino conjuga su profundo espiritualismo con un sentido armónico de aceptación del mundo sensible.