La Philosophie Américaine - Marcuse, Ludwig ((Idées), 1967)
El autor centra su tema en la pregunta ¿ Existe una Filosofía Americana? Indaga si es una filosofía americana pura y/o Claramente influenciada por los pensadores y corrientes de pensamiento europeo Marcuse analiza asi en este texto la historia y la especifidad de las doctrinas elaboradas en américa.