Fragmentos y testimonios - Gorgias ((Iniciación Filosófica))
Gorgias junto con Protágoras constituyen la primera generación de sofistas, cuyo pensamiento tiene gran importancia para la filosofía griega. La filosofía sofista que recoje estos fragmentos, nos sitúa sobre la problemática que más intereso a Gorgias: El hombre y su relación con su sociedad, problemática que oborda el autor desde un plano humanista con matices políticos.