Memorias - Jenofonte ((Biblioteca de Iniciación al Humanismo), 1967)
Este libro es una serie de conversaciones imaginarias a las que jenofonte desemboca en su estudio de la literatura socrática, de Platón y Aristenes. Sin duda, muchas de sus reflexiones se basan realmente en sus recuerdos personales del propio Sócrates, aunque se trate de un discipulo más o menos transitorio.