Fragmentos y testimonios - Protágoras ((Iniciación Filosófica))
Rival de Platón y Aristóteles, Protágoras de Abdera -nacido entre 491 y 481 antes de Cristo- es uno de los exponentes más ilustres de la sofística, pese a que apenas han quedado algunos fragmentos de su pensamiento, presentes principalmente en los diálogos de Platón y en los tratados aristotélicos. Para Protágoras, el hombre es la medida de todas las cosas y la visión de cada sujetos constituye una verdad, planteamientos que definen las líneas principales del relativismo del autor.