Enéada Sexta - Plotino ((Biblioteca de Iniciación Filosófica), 1975)
Los tres primeros tratados de la enéada sexta, integran un conjunto armónico, referidos por entero a una vieja cuestión, ya debatido ampliamente en los textos de la Filosofía Helénica. Platón en "el Sofista" y Aristóteles en su "fisica" habian tratado de una posible ciencia del ser, puesto que no otra cosa significaba el afán de dilucidar sobre el número y sobre la naturaleza de los géneros del ser.