Enéada Cuarta - Plotino ((Biblioteca de Iniciación Filosófica), 1973)
En la enéada cuarta, plotino se refiere al alma y a las dificultades que le atañen. A estos problemas plotino les puso especial cuidado, porque todo lo que afirmara categóricamente acerca del alma y sobre todo de su naturaleza, dependería en gran medida la válidez ontológica de su sistema filosófico.