Fragmentos y Testimonios - Trasímaco ((Iniciación Filosófica), 1975)
La Filosofía Sofista, centra su discurso en temas que se oponen abiertamente a la escuela de platón. Para los sofistas todo el conocimiento es relativo, no eterno y puro. En cuanto a los sofistas el hombre es la medida de todas las cosas, es el hombre quien decide y busca en su relación con el mundo, no está sujeto a entidades, como las ideas platónicas. Los sofistas fueron maestros, que plantearon toda su discusión en el humanismo, más no en un humanismo transendente a la manera platónica.