Historia de la filosofía Siglo XXI : la filosofía medieval en Occidente - Jolivet, Jean ((Historia de la Filosofía Siglo XXI ;)
Colección de estudios de historia de la filosofía bajo la dirección e Brice Parain los primeros cuatro volúmenes, y luego bajo Yvon Belaval, el resto de los once que la componen. La labor de razonar es tan antigua como el hombre, pero los maneras propias de llevarla a cabo y de comunicarla son específicas de cada cultura, grupo, movimiento, ideología, etc. En esta obra se hace un recorrido más o menos cronológico de la actividad filosófica poniendo atención en los principales actores y también en las corrientes de pensamiento que se fueron originando y en las que dichos actores se pueden clasificar.