Historia de la filosofía : Grecia y Roma - Copleston, Frederick C. ((Convivium ;)
Obra completa en nueve volúmenes, disponibles en biblioteca. El autor aborda tanto a los filósofos más significativos de cada período histórico de la filosofía para exponer una síntesis de sus doctrinas, como a los movimientos filosóficos gestados en esos períodos. El presente volumen además de realizar una introducción al estudio de la filosofía, da cuenta del nacimiento y desarrollo de la filosofía griega, así como del pensamiento surgido en la época helénica. Contenido del volumen uno: La filosofía presocrática; El período socrático; Platón; Aristóteles; La filosofía postaristotélica.