Ustedes los ricos - Rodríguez, Ismael ((Estrellas del Cine Mexicano. Epoca de Oro), 1948)
Segunda entrega de la trilogía protagonizada por el personaje de Pepe el Toro. Cuando Pepe el Toro está felizmente casado, su sobrina decide irse a vivir con su padre rico. En el mismo período, Pepe el Toro y su esposa pierden a su hijo cuando un enemigo incendia la casa donde viven. La sobrina regresa al hogar donde creció, simbolizando que es más importante el amor que recibía del tío y los vecinos, que el dinero de su padre.