La crisis del presidencialismo : el caso de Latinoamérica - Linz, Juan J. ((Alianza Universidad ;)
Compilación de ensayos, distribuidos en dos tomos, sobre las características y funcionamiento de las instituciones de las que emanan los sistemas políticos democráticos. Los autores examinan qué prácticas y estructuras -particularmente en lo concerniente a las formas presidencial y parlamentaria, con todas sus variantes- son favorables o perjudiciales para la democracia y la estabilidad de un régimen. Tras un primer tomo referido a perspectivas comparativas, la segunda entrega está centrada en el examen de diversas aristas de los sistemas políticos de Chile, Uruguay, Brasil, Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela en las dos últimas décadas del siglo XX.