Por qué leer los clásicos - Calvino, Italo ((Fábula Tusquets ;)
Colección de ensayos en que Italo Calvino hace un acercamiento los textos que para él eran clásicos, según las definiciones que da en el primer capítulo. A través de los diferentes capítulos, va develando las huellas que le dejaron tras su lectura, las sorpresas que se llevó al leerlos o releerlos, así como los prejuicios que le impedían acercarse a algunos de ellos, entre otras razones por la que recomienda la lectura de los clásicos.