Ciencia y humanismo - Schrödinger, Erwin ((Metatemas ;)
Obra que recopila los más relevante de cuatro conferencias pronunciadas en febrero de 1950 en el University College de Dublin por Erwin Schrödinger (1887-1961), físico austríaco y Premio Nobel de Física en 1933. Allí reflexiona sobre la concepción de la materia y el postulado de continuidad en el comportamiento de un fenómeno físico, así como la respuesta de la física moderna al respecto; con ello plantea la contribución de la ciencia para comprender no solo la naturaleza física sino la humana.