Testigos directos = Territorio comanche - Herrero, Gerardo (Tornasol Films)
Cuarto largometraje realizado por Gerardo Herrero, cineasta español que ha desarrollado mayormente su trayectoria fílmica como productor, basado en Territorio comanche (1994), novela de carácter autobiográfico del ex corresponsal de guerra Arturo Pérez-Reverte, a propósito de sus experiencias en la Guerra Croata de Independencia (1991-1995) y la Guerra de Bosnia (1992-1995). Con rodaje en locaciones en ambas naciones de la antigua Yugoslavia, se sumó en su momento a todo un ciclo de producciones cinematográficas en torno a los sangrientos conflictos en los Balcanes y fue rebautizada como Testigos directos para su exhibición en México.