El arpa mágica = The Grass Harp - Matthau, Charles (Grass Harp : Fine Line Productions : New Line Cinema)
Segundo largometraje dirigido por el cineasta norteamericano Charles Matthau y adaptación cinematográfica de El arpa de hierba, novela autobiográfica de Truman Capote (1924-1984). Un adolescente huérfano vive con dos solteronas: una de ellas es dulce y gentil, en tanto que la otra es la mujer más rica del pueblo y maneja con dureza tanto a su casa como a la localidad entera. El adolescente, la hermana amorosa y la sirvienta de la casa voltean de cabeza al lugar cuando se instalan en una precaria cabaña construida en la cima de un árbol. El cineasta contó con la colaboración actoral, en papeles secundarios, de dos figuras legendarias del cine norteamericano: Walter Matthau (1920-2000), su padre, y la mejor mancuerna de éste, Jack Lemmon (1925-2001).