La flor de mi secreto - Almodóvar, Pedro (El Deseo ; Ciby 2000)
Undécimo largometraje profesional dirigido por Pedro Almodóvar, cuya protagonista es una escritora madura que como consecuencia de sus conflictos matrimoniales, ya no puede escribir las exitosas novelas rosas que publica bajo un pseudónimo. Su vida parece ir de mal en peor y para colmo, cuando comienza a colaborar en un periódico, su primera asignación es reseñar una de sus novelas rosas. El tercer encuentro de Almodóvar y la actriz madrileña Marisa Paredes, después de Entre tinieblas (1983) y Tacones lejanos (1991), en una película que contiene un acercamiento del director a la geografía física y emocional de La Mancha.