Oliver = Oliver! - Reed, Carol ((Columbia TriStar Home Video Collection))
Un niño huérfano huye del orfanato porque ha sido vendido. Llega a Londres, donde es recludado como carterista por un hombre que maneja una banda juvenil de delincuentes. El niño es acusado injustamente de robo, y un hombre rico se apiada de él, lo lleva a su casa, con el propósito de hacer de él una persona de bien. El largometraje número 29 y uno de los más populares de los 31 dirigidos por el cineasta inglés Carol Reed (1906-76), quien con un guión de su compatriota Vernon Harris y colaboradores esenciales como la coreógrafa canadiense Onna White, acometió una nueva adaptación de la novela Oliver Twist (1837-38), de Charles Dickens. Esta presentación en videocasete VHS carece, sin embargo, de la obertura, entreacto y salida musicales de la versión íntegra de la película.