Jude : desafío de amor = Jude - Winterbottom, Michael (PolyGram Filmed Entertainment)
A finales del siglo XIX, un humilde hombre de pueblo sueña con estudiar en la universidad. Después de que su matrimonio fracasa y su esposa lo abandona, se muda a la ciudad donde se encuentra la universidad. Ahí conoce y se enamora de su prima. Su relación, fuera del matrimonio, les acarrea múltiples problemas y tragedias. Segundo largometraje dirigido por el cineasta inglés Michael Winterbottom, quien con apoyo en un guión del iraní Hossein Amini lleva a la pantalla la novela Jude el oscuro (1895), clásico de la literatura victoriana escrito por Thomas Hardy (1840-1928).