Reed : México insurgente - Leduc, Paul ((Cine Mexicano))
Primer largometraje dirigido por el cineasta mexicano Paul Leduc (1942-2020), quien con base en la crónica México insurgente (1914) del periodista norteamericano John Reed (1887-1920) e inspirado en la fotografía documental de la Revolución Mexicana, presenta una aproximación al México de la segunda mitad del siglo XX, visto desde la mirada del reportero estadounidense. Reed, quien en 1913 ingresa al país, conoce a varios de los líderes del conflicto, pero sobre todo se relaciona con los personajes anónimos, hombres y mujeres, que también protagonizaron la Revolución.