Historia de la pintura en México : Romanticismo, Pintura popular, Tradición gráfica, antecedentes de la pintura del siglo XX, Nuevos matices - Bonilla, Manuel ((Historia de la Pintura en México ;)
Contenido: Romanticismo (sobre los pintores de finales del siglo XIX que se caracterizaron por dar rienda suelta a su imaginación y sensibilidad); Pintura popular (corriente nacida y recreada en provincia); Tradición gráfica: antecedentes de la pintura del siglo XX (repaso del México del siglo XIX a través de impresiones y técnicas populares); Nuevos matices (el país, sumido en el Porfirismo, empieza a ser dibujado por un movimiento de pintores que rompe con la academia y la imiataciones de lo europeo).