Administración financiera - Horne, James C. van (Prentice-Hall)
Contenido: Parte I: Los fundamentos de las finanzas: 1. Las metas y las funciones de las finanzas. 2. Conceptos en la valuación. 3. Riesgos y rentabilidad en el mercado. 4. Evaluación factorial y multivariada. 5. Valuación de opciones. Parte II: La inversión en activos y rendimientos requeridos: 6. Principios de la inversión de capital. 7. El riesgo y opciones reales en la presupuestación del capital. 8. Creación del valor mediante los rendimientos requeridos. Parte III: Políticas sobre financiamiento y dividendos. 9. Teoría de la estructura del capital. 10. La toma decisiones sobre la estructura de capital. 11. La política de dividendos: teoría y práctica. Parte IV: Administración de la liquidez y del capital de trabajo: 12. Activos líquidos y estructuración de los pasivos. 13. La administración de efectivo y los valores negociables. 14. La administración de las cuentas por cobrar y los inventarios. 15. Financiamiento sin garantía de corto plazo. 16. Préstamos con garantía y financiamiento a plazos. Parte V: Financiamiento en el mercado de capitales y la administración del riesgo: 17. Fundamentos para el financiamiento a largo plazo. 18. Arrendamiento financiero. 19. Emisión de valores. 20. Financiamiento de ingreso fijo y pasivo para pensiones. 21. Financiamiento con opciones: warrants, convertibles e intercambiables. 22. Manejo del riesgo financiero. Parte VI: Expansión y reestructuración: 23. Las fusiones y el mercado del control corporativo. 24. Reestructuración corporativa y forzada. 25. Administración financiera internacional. Parte VII: Herramientas de análisis y control financiero: 26. Análisis de razones financieras y 27. Planeación financiera. Apéndice: Tablas de valor presente y tabla de distribución normal de probabilidades.