Gestión, calidad y competitividad - Ivancevich, John M. (McGraw-Hill)
Contenido: Parte I: Gestión y medio ambiente: 1 y 2. El desafío y la evolución de la gestión. 3. Medio ambiente, responsabilidad social y ética. 4. El medio global de la gestión. Parte II: Planificación: 5. Toma de decisiones. 6. Planificación. 7. Estrategia. 8. Información para la toma de decisiones. Parte III: Organización: 9. Estructura y diseño de la organización. 10. Análisis, diseño y rediseño de puestos de trabajo. 11. Gestión de recursos humanos. Parte IV: Dirección: 12. Dinámica de grupo y formación de equipos. 13. Motivación. 14. Liderazgo. 15. Comunicación interpersonal y organizacional. Parte V: Control: 16. Sistemas de control. 17, 18 y 19. Gestión de la producción y de las operaciones; de los servicios y del cambio en la organización. Parte VI: Crecimiento, tecnología e innovación: 20. Empresariado y crecimiento y 21. Tecnología e innovación.