Thomas Hobbes - Bobbio, Norberto ((Sección de Obras de Política y Derecho))
Colección de ensayos sobre Thomas Hobbes, constructor de la primera teoría del Estado moderno. La obra empieza con un escrito sobre "El modelo iusnaturalista", en que se confrontan el modelo clásico y el modelo derivado de Hobbes a origen y fundamento del poder político. El texto incluye comentarios a distintas obras de Hobbes, habla de su, filosofía política y contiene también un ensayo sobre el derecho natural.