Alien Alien 3 - Fincher, David (Twentieth Century Fox)
Presentación, en formato de videocasete VHS, de las tres primeras películas de la serie Alien, referentes a la lucha entre la militar Ellen Ripley, interpretada por la actriz Sigourney Weaver, y una criatura alienígena, extremadamente depredadora, cuyo diseño es del artista plástico suizo H.R. Giger (1940-2014). El debutante norteamericano David Fincher fue el elegido para realizar Alien³ (1992), en la que la teniente Ripley aterriza en una colonia penal siderúrgica, a donde ha sido seguida de manera muy cercana por su peligroso adversario. Filmada en condiciones muy inestables, presenta alegorías claras del simbolismo cristiano y ha sido repudiada por Fincher, debido a las continuas interferencias de los directivos de la compañía productora. Esta presentación contiene la versión original de 115 minutos, editada por Terry Rawlings, en tanto la compañía productora lanzó en 2003 una versión extendida de 145 minutos con montaje de David Crowther. El Fondo de Material Audiovisual de la Biblioteca del ITESO cuenta con el primer y el tercer volumen de la colección de tres videocasetes, correspondientes a Alien (Ridley Scott, 1979) y Alien³ (David Fincher, 1992), en tanto carece del VHS que contiene Aliens (John Cameron, 1986). La serie, sin embargo, está disponible en forma completa hasta la cuarta película, Alien: la resurrección (Jean-Pierre Jeunet, 1997), en formato DVD.