Alien = Alien - Scott, Ridley ((Alien ;)
Presentación, en formato de videocasete VHS, de las tres primeras películas de la serie Alien, referentes a la lucha entre la militar Ellen Ripley, interpretada por la actriz Sigourney Weaver, y una criatura alienígena, extremadamente depredadora, cuyo diseño es del artista plástico suizo H.R. Giger (1940-2014). El cineasta inglés Ridley Scott, en su segunda experiencia como director de largometrajes, inicia la serie cuando una nave espacial recibe un mensaje de auxilio. Los tripulantes de la misma descubren, al descender al satélite de un planeta gigante, que el mensaje alertaba sobre los peligros de ese lugar: una forma de vida que ha evolucionado perfectamente para aniquilar a la raza humana. Esta presentación contiene la versión original de 117 minutos editada por Terry Rawlings y estrenada en 1979, que fue modificada ligeramente por Ridley Scott en 2003, con apoyo del montador David Crowther y un corte del director de 116 minutos de duración. El Fondo de Material Audiovisual de la Biblioteca del ITESO cuenta con el primer y el tercer volumen de la colección de tres videocasetes, correspondientes a Alien (Ridley Scott, 1979) y Alien³ (David Fincher, 1992), en tanto carece del VHS que contiene Aliens (John Cameron, 1986). La serie, sin embargo, está disponible en forma completa hasta la cuarta película, Alien: la resurrección (Jean-Pierre Jeunet, 1997), en formato DVD.