Somos guerreros = Once Were Warriors - Tamahori, Lee (Communicado Productions)
Una familia neozelandesa enfrenta cada día el choque cultural entre su pasado maorí y la vida moderna en los suburbios marginales de la ciudad de Auckland. En un contexto donde imperan el alcoholismo, la pobreza y la violencia familiar, la madre trata de sacar adelante a sus hijos. Primer largometraje dirigido por el neozelandés –de ascendencia maorí- Lee Tamahori, basado en la novela Guerreros de antaño (1950) de Alan Duff y con guión de la escritora Riwia Brown.