Cuentos de la fe cristiana - Leñero, Vicente ((Lecturas para una Hora))
Vicente Leñero, escritor, guionista y periodista mexicano nacido en Guadalajara en 1933. Como periodista destaca su labor de subdirector de la revista Proceso, de 1977 a 1998. Algunas de sus obras son: Los albañiles; Estudio Q; El garabato; Los periodistas; El evangelio de Lucas Gavilán; Cajón de sastre; Vicente Leñero (autobiografía); Asesinato, el doble crimen de los Flores Muñoz; Pueblo rechazado, por citar algunas. Entre sus guiones están el de Los albañiles; Mariana, Mariana; El Callejón de los Milagros; El crimen del padre Amaro. Algunos de los premios que ha recibido son: Premio Biblioteca Breve (1963), Premio Juan Ruiz de Alarcón (1969 y 1979), Premio Mazatlán de Literatura (1987), Premio Oso de Plata de Berlín y varios Arieles, Premio de Periodismo Manuel Buendía (1994). La presente obra reúne catorce cuentos sobre temas cristianos de escritores diversos, seleccionados por Leñero.