Vidas paralelas : Pericles, Fabio Máximo, Alcibíades, Coriolano, Timoleón, Paulo Emilio, Pelópidas, Marcelo - Plutarco ((Las Cien Obras Maestras de la Literatura y del Pensamiento Universal ;)
El grupo de 50 biografiados de las Vidas paralelas está formado por los siguientes personajes: Teseo y Rómulo; Licurgo y Numa Pompilio; Solón y Publio Valerio Publícola; Temístocles y Marco Furio Camilo; Pericles y Quinto Fabio Máximo; Alcibíades y Cayo Marcio Coriolano; Timoleón y Lucio Emilio Paulo; Pelópidas y Marco Claudio Marcelo; Arístides y Catón El Mayor o El Viejo; Filopemen y Tito Quincio Flaminino; Pirro de Epiro y Cayo Mario; Lisandro y Sila; Cimón de Atenas y Lucio Licinio Lúculo; Nicias y Craso; Eumenes de Cardia y Quinto Sertorio; Agesilao II, rey de Esparta y Cneo Pompeyo Magno; Alejandro Magno y Cayo Julio César; Foción y Catón El Menor o El Joven; Agis IV y Cleómenes III, reyes de Esparta, y Tiberio Sempronio Graco y Cayo Sempronio Graco; Demóstenes y Marco Tulio Cicerón; Demetrio I, rey de Macedonia, y Marco Antonio; Dion de Siracusa y Marco Junio Bruto; Artajerjes II, rey de Persia, el único integrante del grupo que no procedía del mundo grecolatino; Arato de Sición; Galba y Otón, emperadores de Roma. La presente edición argentina está dividida en siete tomos, pero la Biblioteca del ITESO no cuenta ni con el primero, ni con el último de ellos. El segundo volumen está formado por las ocho vidas situadas entre Pericles y Marco Claudio Marcelo.