Erotica Universalis - Néret, Gilles (Taschen)
Primero de dos tomos -y único presente en la colección Biblioteca del ITESO- de una extensa selección iconográfica de la representación de la sexualidad y el erotismo a lo largo de la historia del arte. Muestra cómo los artistas de todas las épocas han cedido a sus fantasías, obsesiones y libido para crear obras, que en muchos casos los censores han mantenido apartadas del gran público: desde el inicio de los tiempos, pasando por las grandes civilizaciones de la antigüedad y hasta llegar a apellidos célebres como Rembrandt, Coubert, Degas o Picasso. Con base en esta obra, Gilles Néret ha publicado otras cuatro selecciones de iconografía erótica, limitadas cada una de ellas a períodos más específicos: Erotica 17-18th Century: From Rembrandt to Fragonard, Erotica 19th Century: From Coubert to Gauguin, Erotica 20th Century: From Rodin to Picasso y Erotica 20th Century: From Dalí to Crumb.