Dr. Xavier Gómez Robledo, S.J. : homenaje - Mora Lomelí, Raúl H. (texto); Acévez Araiza, Manuel (texto); Esquinca, Jorge (texto); Romo Gil, María Cristina (presentación) (ITESO, 1992)
Publicación que da cuenta del homenaje que el ITESO ofreciera a Xavier Gómez Robledo, S.J. (1912-1996), con motivo de su octogésimo cumpleaños, celebrado en Casa Loyola el 26 de febrero de 1992 y que cerró con la entrega de la Medalla Clavigero en reconocimiento de sus méritos. Tras las palabras de presentación y bienvenida de Cristina Romo, Raúl Mora, S.J., hace una semblanza del semiólogo jalisciense y le rindió homenaje con un comentario sobre La Eneida. Manuel Acévez, S.J., habla del "Padre Xaviercito", como se le llamaba cariñosamente, como compañero y amigo. Posteriormente Jorge Esquinca aborda el humanismo en Gómez Robledo. Finalmente vienen las palabras del rector del ITESO, Mario López Barrio, con las que le entrega la medalla. Incluye algunas fotografías de la celebración.