Cine norteamericano de hoy - Ayala Blanco, Jorge ((Cuadernos de Cine ;, 1966)
El primer libro del crítico Jorge Ayala Blanco, publicado cuando su autor fuera becario del Centro Mexicano de Escritores (1965-66), está formado por las críticas de 37 películas norteamericanas de los años 1960-1965, que aparecieron primeramente en México en la Cultura, suplemento del diario Novedades; La Semana en el Cine; Revista Signo y Revista de Bellas Artes.