Justicia y libertad : Juana Belén Gutiérrez de Mendoza, 1875-1942 - Villaneda, Alicia (Documentación y Estudios de Mujeres)
DEMAC es una asociación civil encaminada a promover el desarrollo integral de las mexicanas. En tal marco otorga los Premios DEMAC, que incentivan a las mujeres mexicanas para que narren su propia vida o hagan un relato testimonial, y den fe así de las condiciones socioculturales en que se desenvuelve la existencia de las mujeres en el país.