Popocatépetl : el monte que humea ; S. 85 - Argüello, Iván ((Reto 2000))
Este volumen incluye dos programas sobre dos aspectos de la geofísica. En el primero se relata cómo, a raíz de las manifestaciones de actividad volcánica, en 1995, del Popocatépetl, los especialistas mexicanos han tenido la oportunidad de estudiar el fenómeno con las técnicas más modernas; en el segundo, se define lo que son los sismos y se muestran los estudios que se realizan para tomar medidas preventivas en casos de movimientos telúricos.