Desarrollo sustentable : la experiencia de un nuevo San Juan ; Nuestros códigos secretos ; El motor de la naturaleza - Valenzuela, Edgar ((Reto 2000))
Serie de divulgación científica sobre las investigaciones realizadas en México, principalmente por la UNAM. En el primer programa, se muestran los intentos de lograr una mejor armonía entre producción, desarrollo y naturaleza, en una comunidad michoacana; en el segundo programa se revisa el funcionamiento básico de los mecanismos que regulan la genética y la herencia de los seres vivos; en el tercer programa se revisan los principales combustibles fósiles y se ofrecen alternativas para generar energía en nuestro planeta.