La estética geopolítica : cine y espacio en el sistema mundial - Jameson, Fredric ((Paidós Comunicación ; Cine))
Obra acerca del funcionamiento de la representación en el cine de fines del siglo XX y la forma cómo las películas representan una realidad y una existencia social cada vez más compleja. Para ello, el autor se vale de filmes sumamente dispares para abordar problemas de representación similares, dirigidos por el francés Jean-Luc Godard, el norteamericano Alan J. Pakula, el ruso Aleksandr Sokurov, el taiwanés Edward Yang y el filipino Kidlat Tahimik.