Obras completas [de José Gaos] : historia de nuestra idea del mundo - Gaos, José ((Nueva Biblioteca Mexicana ;)
José Gaos (1900-1969), filósofo español exiliado en México en 1938 y nacionalizado en 1941. En la formación de su pensamiento recibió la influencia de Heidegger, Husserl, Nicolai Hartman, José Ortega y Gasset y Manuel García Morente, siendo discípulo de estos dos últimos. Sus intereses filosóficos se centraron sobre la fenomenología e historicidad de la filosofía para dar cuenta del ser de la filosofía y el devenir del pensamiento frente a la historia. Las Obras completas que publica la Universidad Nacional Autónoma de México está formada por varios volúmenes. El presente volumen catorce desarrolla una reconstrucción de la evolución de las ideas del mundo y del hombre que se han formulado desde la Edad Media hasta el siglo XX, valiéndose de referentes arquitectónicos, filosóficos, científicos, literarios y estéticos.