How the Irish Saved Civilization : The Untold Story of Ireland's Heroic Role from the Fall of Rome to the Rise of Medieval Europe - Cahill, Thomas (Anchor Books)
Apología del papel que desempeñó el pueblo irlandés a la caída del imperio romano, como salvaguarda de varias manifestaciones de la civilización europea, a través de acciones como transcribir toda la producción literaria de Occidente que pudieron allegarse.