Historia de la pintura en México : Los Contemporáneos, El surrealismo, Liberadores de la forma, Neoexpresionismo - Bonilla, Manuel ((Historia de la Pintura en México ;)
Contenido: Los Contemporáneos (movimiento de pintores simultáneo al literario, entre los años veinte y cuarenta); Surrealismo; Liberadores de la forma (arte abstracto que empieza a desarrollarse hacia la cuarta década del siglo); Neoexpresionismo (el hombre lucha por liberar su espíritu de la enagenación y la violencia de la vida moderna).