Historia de la pintura en México : Pintura mural del siglo XVI, Pintura del renacimiento, siglos XVI y XVII, Pintura mural de los siglos XVII y XVIII - Strauss, Enrique ((Historia de la Pintura en México ;)
Contenido: Pintura mural del siglo XVI (pintura de carácter religioso que es resultado del contacto de dos civilizaciones); Pintura del Renacimiento, siglos XVI y XVII (pintura al servicio de la catequización de los indígenas); Pintura mural de los siglo XVII y XVIII (trabajos barrocos de los indios bajo la dirección de los frailes).