Juno y el pavo real = Juno and the Peacock - Hitchcock, Alfred ((Alfred Hitchcock. La Colección))
El décimo tercero de los 56 largometrajes dirigidos por Hitchcock, quien junto con su coguionista y esposa Alma Reville (1899-1982) adaptó Juno y el pavo real (1924), segunda entrega de la Trilogía de Dublín, del dramaturgo irlandés Seán O'Casey (1880-1964). La acción gira en torno a las vicisitudes de una familia de la clase obrera durante la Guerra Civil irlandesa (1922-1923). El filme contó con una buena recepción de público y crítica en el momento de su estreno, pero algunos de los exégetas más brillantes de Hitchcock –como los franceses Eric Rohmer y Claude Chabrol- concluían que derivaba más de la obra de teatro de O'Casey que del cineasta inglés y el director declararía a François Truffaut que esta película "no tenía nada que ver con el cine".