Goitia, un Dios para sí mismo - López, Diego ((Cine Mexicano), 1988)
Reconstrucción biográfica de la vida y obra del pintor zacatecano Francisco Goitia (1882-1960), quien irrumpe en el panorama artístico mexicano con una visión muy particular y varias veces discrepante de las perspectivas del nacionalismo pictórico de la primera mitad del siglo XX.