Conquista y pacificación de los indios chichimecas - Sandoval Acacictli, Francisco de ((Descripciones Jaliscienses ;)
Crónica que Francisco de Sandoval Acacitli, cacique de Tlalmanalco, ordenó redactar a su escribano Gabriel de Castañeda, para dejar constancia de sus méritos al servicio del virrey Antonio de Mendoza en la campaña de pacificación de los chichimecas en 1541. Con paleografía e introducción de José María Murià, esta edición de la crónica apareció en octubre de 1971 como suplemento del número 21 de Et caetera, publicación trimestral de cultura.