Mysterium liberationis : conceptos fundamentales de la teología de la liberación - Ellacuría, Ignacio ((Estructuras y Procesos. Religión))
Compendio, dividido en dos volúmenes, sobre los conceptos fundamentales, la metodología y la historia de la teología de la liberación. Escrita por Ignacio Ellacuría y Jon Sobrino, dos de los jesuitas más connotados de América Latina en el siglo XX, la obra fue publicada en 1990, un año después del asesinato de Ellacuría.