La intimidad - Amat, Nuria (Alfaguara)
Nuria Amat (Barcelona) es licenciada en Filosofía y Letras, bibliotecaria y doctora en Ciencias de la Información. Colabora en la prensa y ha vivido en Colombia, México, Berlín, París y Estados Unidos. Actualmente residen en su ciudad natal. Ha escrito obras de ficción y no ficción; entre ellas están las novelas El ladrón de libros (1988); Amor breve (1990); Monstruos (1991); Todos somos Kafka (1993); Viajar es muy difícil (1995); La intimidad (1997); El país del alma (1999), obra finalista en 2001 del Premio Rómulo Gallegos de novela; Reina de América (2002); una colección de ensayos Letra herida (1998) y relatos El siglo de las mujeres (2000).