Amores prohibidos : la palabra condenada en el México de los virreyes : antología de coplas y versos censurados por la Inquisición de México - Baudot, Georges ((Lingüística y Teoría Literaria))
Colección de versos provenientes de sones, bailes, coplas, cantos, cantinelas y sainetes mexicanos producidos durante el virreinato y que fueron censurados debido al contenido erótico y satírico. La selección de versos fue recuperada de los documentos de la Inquisición, resguardados en el Archivo General de la Nación, y fueron adaptados a la ortografía contemporánea.