Filosofía y cultura - González García, Moisés ((Manuales. Filosofía))
Obra que pretende dar cuenta de cómo la filosofía se va construyendo a partir de un contexto histórico determinado y que por lo tanto no es posible entender a un filósofo si se le desliga del contorno social en que le toco vivir. Esta cuestión, refleja tanto la función de la filosofía en la historia como su relación intrínseca con la cultura. Contenido: El pensamiento griego; Filosofía y modernidad; La filosofía en la era de la ciencia y la técnica.